www.comunicacionesperu.tk

jueves, 6 de septiembre de 2012

Presidencia de la República del Perú

Presidencia de la República del Perú


Primera Dama pidió a nueva generación de cocineros cooperar para elaborar una dieta andina

Posted: 06 Sep 2012 03:12 PM PDT

Primera Dama pidió a nueva generación de cocineros cooperar para elaborar una dieta andina En la V edición de Mistura, resaltó que "comer peruano es comer rico y sano"

"A esta nueva generación de cocineros, les pido que cooperen con el Estado, para que nos permitan elaborar una dieta andina, utilizando nuestros productos originarios como la quinua, kiwicha y cañihua, logrando así revalorar lo nuestro y seguir cautivando con nuestra gastronomía al mundo", expresó Nadine Heredia, Primera Dama de la Nación, al inaugurar  la V edición de la Feria Gastronómica Internacional Mistura 2012.

Agregó que con una dieta andina se alcanzará tres objetivos: primero, luchar contra la desnutrición, para que los niños crezcan sanos; segundo, revalorar lo nuestro y poner en alto nuestros granos andinos, frutos marinos, legumbres y hortalizas; y, tercero, generar buenos hábitos alimenticios, dejar de lado la comida chatarra y reforzar que comer peruano es comer rico y sano.

"Quiero transmitirles el saludo del Presidente Ollanta Humala a todos nuestros campesinos, agricultores, productores y cocineros, quienes conforman la cadena productiva de la inclusión y que están logrando que la gastronomía peruana esté en el nivel de una nueva maravilla mundial", resaltó.

En tal sentido, comentó que el boom de la gastronomía no se logró al azar, sino con esfuerzo e innovación de todos los que conforman la cadena de producción. El conocimiento, la innovación y la cooperación han permitido que este boom gastronómico traspase fronteras poniendo a la gastronomía peruana como una nueva maravilla, indicó.

La Primera Dama, resaltó el papel de las nuevas escuelas, institutos y carreras universitarias afines a la gastronomía y a la calidad del servicio, así como la recuperación de platos tradicionales y fusiones que han dado como resultado una cocina con identidad. Mistura no es solamente una valorización de nuestra gastronomía, sino la muestra de nuestra diversidad cultural, precisó.

Antes de retirarse, al ser consultada por la prensa sobre temas de coyuntura, la Primera Dama Nadine Heredia, invocó a los maestros a sumarse al diálogo para encontrar una solución integral a las demandas salariales.

Lima, 06 de setiembre de 2012

0 comentarios :

Publicar un comentario

free counters
 

Agencia de Noticias Sicuani Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Converted To Community Galleria by Cool Tricks N Tips