
Buitrón dijo que los panetones serán comercializados principalmente en los departamentos de Puno, Cusco, Arequipa y Lima. “Inicialmente el producto solo se repartirá a pedido”, precisó.
La presentación en caja será vendida a 14 soles, mientras que en bolsa a 12 soles, indicó el funcionario.
“Pese a la gran expectativa que tenemos por la venta de los panetones, hemos creído conveniente preparar la misma cantidad que el año anterior, debido a que no se cuenta con una mejor logística”, explicó.
Además, mencionó que en los próximos meses se adquirirá un horno más grande que permita incrementar la producción del nutritivo producto a base de granos andinos.
Buitrón recordó que la elaboración de los panetones con quinua y cañihua se inició en el 2008 como un valor agregado del proyecto de Recursos Naturales e Iniciativas Empresariales en Procesos de Granos, que en ese entonces desarrollaba el Programa Nacional de Manejo de Cuencas Hidrográficas y Conservación de Suelos (Pronamachcs).
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